Tutti gli appuntamenti Tutti
Garda Trentino Academy

La cucina chiama la Nosiola

Corso di formazione per ristoratori per scoprire la versatilità della Nosiola e la particolarità del Vino Santo

Tra i tanti appuntamenti durante il Festival della Biodiversità, questo corso di formazione è un'occasione speciale per scoprire e valorizzare il vitigno simbolo del territorio della Valle dei Laghi: la Nosiola. Durante il corso, verranno approfonditi abbinamenti e tecniche di presentazione del vino a tavola

Saranno inoltre messi in degustazione varie versioni di Nosiola, da quella classica a quella affinata nel legno, da quella leggermente passita fino al Vino Santo a cui verranno abbinati degli assaggi realizzati ad hoc.

Tematiche affrontate:

  1. Si analizzeranno le sensazioni gustative e olfattive dei cibi, considerando anche i metodi di cottura e conservazione
  2. Si identificheranno le caratteristiche del vino che si armonizzano meglio con le sensazioni del cibo
  3. Si metteranno in pratica l'abbinamento tra vino e cibo attraverso sessioni di assaggio guidato
  4. Si valuterà l'armonia tra vino e cibo

Per iscriversi: Associazione Biodistretto Valle dei Laghi - tel. 349-3365446 - info@biodistrettovallelaghi.it

 

Docenti:

 

André Senoner, sommelier

                                                                                                                                                                                                                                                                             

   

 

Sebastian Sartorelli, Chef di Hosteria Toblino
                                                                                                                                                                                                                                                                             
                   

Informazioni

19/05/2025

17:00 - 19:30

Dove

Hosteria Toblino

Termine d'iscrizione

16/05/2025 23:45

Costi di partecipazione

Gratuito

Destinatari

Riservato a ristoratori, sommelier e chef che vogliono approfondire le conoscenze di questo particolare vitigno

Vuoi saperne di più? Contattaci!

Alex Colò
Event Manager
+39 0464 025444 Email
Jobs
Gli operatori che credono nel territorio: