Il miele è un prodotto che riflette la biodiversità e la varietà del paesaggio del Garda Trentino, che in pochi km spazia dai paesaggi mediterranei dell’Alto Garda a quelli tipicamente alpini delle cime che superano i 2.000 m.
In Trentino è molto diffusa l’apicoltura nomade – che consiste nello spostamento degli alveari da un luogo all’altro. Questa pratica permette alle api di concentrarsi su un determinato tipo di fioritura e quindi di produrre miele monofloreale in purezza. Il nomadismo garantisce anche che l’alveare abbia un approvvigionamento costante di fiori.
Millefiori
A differenza dei mieli monoflora, il millefiori deriva da una combinazione di più varietà floreali, per cui il sapore di ogni vasetto è unico.
Castagno
È un miele dal colore ambrato scuro con un aroma intenso e un retrogusto amarognolo.
Tiglio
Il suo sapore fresco e aromatico ricorda le erbe di montagna, mentre il colore è chiaro.
Acacia
Il suo colore giallo chiaro lo rende immediatamente riconoscibile, così come il suo sapore dolce e delicato che ricorda la vaniglia.
Abete
Dalla resina delle gemme di abete nasce la melata, un miele dal colore scuro e dal sapore che ricorda il caramello.
Tarassaco
È un miele dall’aroma e dal gusto particolarmente decisi e dalla consistenza molto cremosa.
Rododendro
È un miele particolarmente pregiato, prodotto solo in zone di montagna incontaminate. Il suo sapore è dolce e delicato e il suo colore è giallo chiaro.