Miele

Miele

Il miele è un prodotto che riflette la biodiversità e la varietà del paesaggio del Garda Trentino, che in pochi km spazia dai paesaggi mediterranei dell’Alto Garda a quelli tipicamente alpini delle cime che superano i 2.000 m.

In Trentino è molto diffusa l’apicoltura nomade – che consiste nello spostamento degli alveari da un luogo all’altro. Questa pratica permette alle api di concentrarsi su un determinato tipo di fioritura e quindi di produrre miele monofloreale in purezza. Il nomadismo garantisce anche che l’alveare abbia un approvvigionamento costante di fiori.

Quali tipi di miele si trovano nel Garda Trentino?

Millefiori

A differenza dei mieli monoflora, il millefiori deriva da una combinazione di più varietà floreali, per cui il sapore di ogni vasetto è unico.

Castagno

È un miele dal colore ambrato scuro con un aroma intenso e un retrogusto amarognolo.

Tiglio

Il suo sapore fresco e aromatico ricorda le erbe di montagna, mentre il colore è chiaro.

Acacia

Il suo colore giallo chiaro lo rende immediatamente riconoscibile, così come il suo sapore dolce e delicato che ricorda la vaniglia.

Abete

Dalla resina delle gemme di abete nasce la melata, un miele dal colore scuro e dal sapore che ricorda il caramello.

Tarassaco

È un miele dall’aroma e dal gusto particolarmente decisi e dalla consistenza molto cremosa.

Rododendro

È un miele particolarmente pregiato, prodotto solo in zone di montagna incontaminate. Il suo sapore è dolce e delicato e il suo colore è giallo chiaro.

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