Susina di Dro

Susina di Dro

La susina di Dro è un prodotto DOP che cresce nel bacino idrografico del fiume Sarca. Si contraddistingue per la polpa compatta, il sapore aromatico e la ricchezza di vitamine e potassio. Le sue caratteristiche organolettiche sono legate all’influsso dell’Òra, il vento che soffia dal Lago di Garda lungo la Valle della Sarca.

Come cucinare la susina di Dro

La susina di Dro si consuma sia fresca che secca. Viene usata anche per la produzione di dolci, in particolare per preparare i tradizionali gnocchi di prugne.

Ricetta della tradizione

Gnocchi boemi

Alcune ricette della Valle di Ledro ricordano i sapori boemi e il motivo si cela nella storia. Durante la Prima Guerra Mondiale una parte della popolazione del Trentino meridionale viene sfollata nei dintorni di Praga, dove impara a cucinare le specialità locali. Una volta rimpatriate, le massaie della Valle di Ledro ripropongono le ricette della cucina boema e le mescolano a quelle della tradizione trentina. È proprio da questa fusione di sapori che nasce lo gnocco boemo.

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